Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/users/v/vr-invest/domains/tepluidom.ru/config/cfg.php on line 8

Статьи

Люксембургские компании готовы помочь рынку энергосберегающих окон Тюмени и области

23.04.2013

Две компании из Люксембурга, лидеры строительного сегмента, выдвинули на рассмотрение возможность старта строительства заводов в Тюменской области. А это превосходно скажется на местном рынке энергосберегающих окон.

В двойку люксембургских инвесторов входят подразделение известной корпорации Guardian, специализация которой – выпуск энергосберегающего стекла, и компания под названием Lindab - лидер в Европе в области проектирования и выпуска конструкций и материалов для быстровозводимых сооружений. Кстати говоря, эта тема поднималась и обсуждалась в рамках встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева с послом Люксембурга Пьером Феррингом.

Как заявил глава региона, Тюменская область в любую минуту готова поддержать проекты компаний различных отраслей Великого Герцогства Люксембург. Однако Владимир Якушев выделил несколько самых перспективных направлений, на которые мы готовы выделить особое внимание - это стекольная промышленность, машиностроение, энергосбережение, наука, образование, информационные технологии, туризм и здравоохранение.

А Пьер Ферринг, со своей стороны, представил две компании строительного направления, продукция которого заинтересует местный рынок. Внимание губернатора привлекла компания Lindab, которая может похвастаться технологией быстровозводимых зданий. При этом, они также выпускают ряд стальных конструкций коммерческого и промышленного назначения. Кстати говоря, последние выпускаются на заводе в Ярославле. Отдельно хотелось бы отметить рекордно низкие сроки на строительство объектов. К примеру, паркинг на 500 мест сдается после 6 месяцев с начала стройки.

Не менее привлекательной была демонстрация компанией Guardian, которая презентовала свои возможности и продукцию. Выпускаемые ими энергосберегающие стекла на сегодняшний день являются обязательным атрибутом современного окна. На долю таких стекол в России приходится примерно 30%. Одновременно с этим, в странах ЕС эта цифра достигает 95%.

В планы обеих компаний из Люксембурга входит не только презентация продукции в Тюменской области, но и оговаривалась возможность строительства в регионе собственных заводов. Губернатор Владимир Якушев сказал, что если инвесторы примут решение по озвученному вопросу, то руководство региона готово оказать им необходимое содействие. Это неудивительно, ведь это откроет ряд возможностей для самой области, да и новых рабочих мест появиться больше количество. Единственное – нужно заинтересовать люксембургских друзей и предоставить им максимально выгодные условия, но это уже задача не наша с вами. Единственное что мы можем сказать, что эти проекты люксембургских компаний – прекрасные тренды для местного рынка, так как интенсификация процесса строительства повысит спрос на энергосберегающие металлопластиковые окна.